Цитата: Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение Я не ищу здесь правых и не правых, мы же тут обсуждаем не право, а философский вопрос. А вот быть искушенным жизнью гораздо приятнее с пониманием того, что происходит, когда всё на своих местах. И ладно искушенные, как быть с теми, кто, например, зашёл в жизни в тупик. Хочешь найти универсальный выход их всех ситуаций и формулу счастья теоретическим путем? А потом еще и научить всех? Ну что же - успеха тебе :-) Вот только без своего опыта такое "учение" не привьется, а при наличии опыта вряд ли оно будет нужно. Цитата: Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение Я же уже упоминал, что я человек хороший Мало ли кто кем себя считтает. К примеру, все сотрудники концлагерей считали себя хорошими людьми, а некоторые из них - даже высоконравственными и высокоморальными. Вот они точно "знали лучше других", в чем смысл жизни, в том числе чужой. Цитата: Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение Я употребил слово гидравлика как "общность", которая и позволила существовать гидроприводу ещё до формирования прикладной науки. Опять кривой велосипед с квадратными колесами изобретаешь? Не существует "гидравлики как общности". Существует гидравлика как прикладная наука (раздел физики). Причем возникла она из обобщения эмпирического опыта (в том числе создания древних водопроводов и гидроприводов), но никак не наоборот. Цитата: Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение Кстати, подобно этому, считаю, что философия как "общность" возникшая давно, всё ещё не стала наукой. Хо-хо :-) И это ты говоришь о самой древней из наук! Которая и сегодня, как и раньше, обеспечивает методлогическую базу для всех других наук :-) Нравится Нравится Поблагодарили Теxнарь за хорошее сообщение: Bell (22.02.2019) Теxнарь Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Теxнарь Найти ещё сообщения от Теxнарь