Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2019, 14:44
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Если это качественно новое, то не велосипед. Однако, то, чем мы тут занимаемся, это он самый и есть.
Мы занимаемся попытками модернизации, и этим нужно заниматься, иначе не произойдет качественного скачка и не появится что-то качественно новое никогда.

Цитата:
Есть знания экзотерические, открытые и доступные всем и каждому и есть эзотерические, которые доступны тем, кто способен воспринять. Школьный курс физики знание экзотерическое, теория суперструн эзотерическое, не для всех. Не надо путать мистику, эзотерику и оккультизм.
Я живу принюхиваясь и иду туда откуда вкусно пахнет. От эзотерики ничего кроме банальных фантазий я не учуял. Можешь попробовать меня спровоцировать принюхаться ещё. Я не говорю, прочитать курс лекций. Одного построения, одной фразы, одного абзаца будет достаточно, если там действительно есть что-то интересное.

Цитата:
Неужели ты думаешь, что их не было потому что все согласны и приняли твои построения за истину
Конечно нет. Причин много может быть, зачем мне в них разбираться. Например, кому-то может жать сознание при попытке такое одеть Да мало ли

Цитата:
Ну давай Попробуй. Личность, это материальная категория?
Это уже интересно. Личность - это какой-то центр сознания, заданная система координат и к этому центру можно привязывать что угодно на выбор, а потом отвязывать. Проводить границу можно где угодно. Причём границу можно проводить и по материальному и по миру информации, как угодно. Можно воспринять своим я всю материальную Землю, всю материальную солнечную систему, а можно наоборот не подключать к себе даже собственное тело. Взглянуть на тело как на Солнце, например. Наше я в "лучах" (наборе взаимодействий) от нашего тела. Без тела, вроде мы жить не можем пока, как и без солнца, но далеко не все пробуют Солнце осознать как часть себя. Так что всё очень опционально. Наше я "дышит". А вот какие ключевые вещи обязаны быть в нашем я, чтобы оно не перестало существовать, это вопрос, который можно обсудить. Похоже на то, как, когда собираешься в какую-то поездку, размышляешь какие вещи обязательно нужно взять с собой.