Не читал я всю тему. Если всё читать, то времени на жизнь не останется. Выскажу или повторю чьё-то местное мнение.
Мне не понятно, почему нас принуждают говорить "в Украине" вместо устоявшегося "на Украине" . Существует глупое объяснение, по которому в отношении всех стран используют предлог "в" и только Украина оказалась в униженном положении, потому что про неё говорят "на".
И что? Мы со времён Некрасова, а то и раньше, задаёмся вопросом: "Кому на Руси жить хорошо?" Кого в России это возмущает? А может и здесь поменять "на" на "в"?
Дальше идём. Возьмём две европейских страны - Францию и Германию. В отношении одной говорят "во Франции", а про другую "в Германии". Кого-нибудь в этих странах беспокоит использование разных предлогов? Я об этом ничего не слышал.
Теперь об Интернете. Говорят, к примеру, "я заходил на форум" и "я заходил в социальную сеть". Опять предлоги разные.
Извините, чуть спиртику хлебнул и писал на чувствах. Может где-то и не так как надо у меня написано. Трезво скажу главное: нынешний новояз мне уже поперёк всего встал.