Цитата: Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение Ты различаешь чувства и эмоции? Ты различаешь потребности и желания? Я смотрю на это так (раз психологи и прочие о'логи не определились толком сами): Потребность - это наши внутренние посылы формирующие цели и в последствии деятельность, если посыл осознан, то это желание, частный случай потребности. Чувства и эмоции, рефлексы, инстинкты - это попытка классифицировать их по интенсивности, длительности, степени осознанности. Согласна? Правильно понимаю? Я бы сейчас не отказался бы от какого-нибудь о'лога И собственно, отсюда вытекает новая редакция моей формулировки. Смысл жизни - это удовлетворение потребностей. Цитата: Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение Человек, существо очень сложно организованное и ты не мог накосячить больше, чем когда выбрал обсуждение абстрактного человека Ну, а два человека уже сложнее, чем один. Надо сначала разобраться с одним, а потом с сетью из всех. Я из этого исходил Нравится Нравится Поблагодарили Окс за хорошее сообщение: Bell (21.02.2019) Окс Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Окс