Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2019, 00:04
@Теxнарь!

О, прям бальзам на душу! Я так ждал тебя - нормальный внятный речь

Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Отнюдь.
Если обратиться к определениям этих понятий, то там будут недвусмысленные пересечения. Но я не стремлюсь цепляться к словам. Вполне нормально, когда человек подразумевает что-то своё, это скорее говорит в его пользу. Если беседа имеет место быть, всегда можно договориться о терминологии.

Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
При этом все они правы. Потому вопрос о смысле жизни не то что глупый сам по себе... скорее, спор с другим человеком о смысле жизни глуп. Обмен мнениями на эту тему, если есть такое желание, - нормально, а вот доказывать свою правоту или требовать от других аргументы - уже нет.
Я не отрицаю, что подходов к вопросу о смысле жизни множество. Благо это или есть смысл попытаться технологично унифицировать этот вопрос, я бы был не против с кем-то обсудить, но это вопрос следующий.
На счёт доказательств правоты и аргументов. По-моему в природе не существует в принципе вопросов, где это не могло бы иметь смысл. И спрашивать аргументы, если человек хочет ими делиться, на мой взгляд нормально. А когда человек долдонит с помпой некоторое заявление, говоря, что другие вокруг дураки, то можно попробовать их и потребовать.

А Вы не желаете поделиться своими мыслями по вопросу смысла жизни?