Искра, а можно с Вами на ты?) Выкать официоз такой Цитата: Сообщение от Искра Посмотреть сообщение Хотелось бы, чтобы это что-то немногое позитивно влияло на окружающий мир Приятно, что Вы стремитесь влиять именно позитивно. Люблю таких людей А по теме. Если в Вас ещё осталось ощущение целесообразности обсуждения. То предложил бы посмотреть даже пока не на сам глобальный вопрос смысла жизни, а на вопрос насколько глубоко в него нужно погружаться лично Вам. А для наглядности взять не дельфинов и их создателя, а что-то, что мы в состоянии обозреть целиком. Например, вместо дельфинов пусть будут те же правила ПДД. Их создал тоже кто-то, не мы. Но можно прикинуть уровень погруженности. 1. Перебегать дорогу, уклоняясь от проезжающих машин. Это сродни тому, о чём я говорил в начале. Просто наслаждаться чем-то предметным: дом, семья, работа, хобби. 2. Пользоваться разметкой, знаками и светофорами. Это уровень осознания, что нами руководят удовольствия в широком смысле. 3. Быть способным принимать решения о том сколько секунд должен гореть зелёный свет в том, а сколько в других направлениях - это что-то уже на уровне глобального влияния на жизнь Человечества. Остаться на уровне 2 или даже 1 с другими позитивно настроенными людьми и прожить так жизнь вполне себе заманчиво и для меня. Но 3е, для этого тоже не стоит закрывать себя, оно придёт, когда будет нужно, я уверен. Кстати, пришла на ум одна тема, которая может придать новых сил в соисканиях уровня 3. Я её создам в разделе философии, если разберусь какие кнопки тут нажимать Нравится Нравится Поблагодарили Окс за хорошее сообщение: Искра (14.02.2019) Окс Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Окс