Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2019, 15:42
@комукак, @Искра.

Я сам технарь, всегда был за точные науки. В юношестве пропагандировал неуважение в первую очередь к философии да и ко всем гуманитарным наукам. Да и сейчас не уверен нужно ли давать статус высшего образования за них. В настоящее время отношение изменилось, понял, что точные, внятные законы появляются не сразу и науке нужно давать время на становление. Но, кажется, это тянет на отдельную тему.
Я к тому, что мне импонирует в чём-то:

Цитата:
Сообщение от комукак Посмотреть сообщение
зачем тибе этот смысл (жизни) ?
если ты его не найдёшь - тоды и жить ни к чему,
а если ты его найдёшь - то и бушь заниматься только этим смыслом, а не жить
Вроде как, нехрена заниматься интеллектуальным онанизмом, живёшь и живи припеваючи радуйся тому, что у тебя есть.

Или как у тебя, @Искра:
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
со стороны смахивает на косточку для собачки) от хозяина.
Как я говорил, мне этого хватало. Быть "собачкой", домашним животным Вселенной (Бога, если угодно). Так много прекрасных вещей в жизни с осознанным началом и концом, которые просто проживать - уже не зря жизнь прожить.

Но Вселенная "воспитывает" нас, она сама, судя по всему, не хочет, чтобы мы были просто глупой "собачкой". Она ставит перед нами такие задачи, которые требуют поиска более конкретного, более конструктивного ответа на вопрос о с\ж.

Как говорит @комукак, вчоные говорят, что высшие потребности трогают только 2% людей на Земле. Видимо это как раз те кому небезразличен более конструктивный ответ на вопрос о смысле жизни) @комукак, я понял, Ваша позиция - это "Чем круче джип - тем дальше хреначить за трактором", но всё же? А ты, @Искра, ощущаешь желание понять для чего нас "дрессирует" Вселенная?