Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2019, 11:27
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Я думаю, что зачатки мышления у человека неоспоримо, конечно, качественней и моЩЩнее, чем у других на земле. Хотя вот вроде у китов и дельфинов тоже неплохие мозги, но физиология другая. А, и у свиней еще интеллект....так к чему я это? Кто решил, что все - вот мы вершина эволюции? Чтобы рассуждать так смело о смыслах. Это много взять на грудь))) на себя. Хотя вот христианство даже меня закидает тапочками, что человек - образ и подобие Божие. Тем не менее, человек творец только в рамках отведенных ему полномочий. Он может отвечать за смысл содеянного им самим.. хотя и то не всегда, как показывает практика(( о смысле же в более глобального масштабах может иметь представление более высший эшелон, который породил условно более мозговитых дельфинов, но не сами дельфины. И не муравьи, и не человек. "Чтобы чем-то управлять, нужно иметь план хотя бы на какой-то смехотворный срок" (с). Ну а высший эшелон каждый представляет по-своему. Не буду развивать.. Вообще, рассуждения на эту тему бессмысленны, я могу успешно пойти кофе сварить со своим скромным мозгом и соображениями., хопкинсы, конечно, знают лучше гыгы
мышление человека дано человеку штоб создавать чтойта только
для себя самого (любимого)
всё что создал человек своим мышлением - создал только для самого себя
ибо
всё созданное человеком не имет применения в природе и вне человека
--------------------
всё остальное в Природе (акромя человека) создаёт для природы и друг для друга :
птицы выращивают на себе перо, штобы питающиеся птицами обростали спасительной шерстью при помощи переданного геномчика,
а пингвины, питающиеся рыбой приобретают геномно от рыб способность левитации,
слоны и жирафы геномно распространяют выносливость ног
и т.п.
а человек своим куриным мышлением ничего этого не понимает и след.
ничего не производит ни для природы и ни для кого (акромя как для себя)