Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2019, 20:42
  #9   
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя Посмотреть сообщение
«Санькя» — роман посвящённый современным русским революционерам-нацболам
Ага, я так и думал, что ты что-то из этого велико-талантливого списка упомянёшь, ну что же, полистал я эту «Санькю». Сюжет крайне нудный, а это ведь описание экшена(!)
Действие тягучее, фразы, как и в приведённом мною выше отрывке, строятся коряво. Персонажи в основном бухают. Подробностей о видах водки и всевозможных сочетаниях её с закусками и пивом больше, чем собственно нацболловской идеологии.

Теперь немного о стилистике. Один и тот же эпитет "глаза, похожие на переваренные пельмени" прилепин повторил как минимум два раза. Видимо, в восторге от собственной находки.

А вот ещё один шыдэвор: «Как сладко пахнет этот капюшон, внутри… ее головой…» — подумал Саша и сразу же забыл это, мелькнувшее случайно. «…Как тульским пряником…»

Он реально всё с едой сравнивает ("по лицу его расплывалась улыбка, как масло по блину.") или с другими физиологическими вещами

вот к примеру: "прошла Яна — чернявая, с лицом ярким и обнаженным, как открытый перелом"


"Около нее пританцовывала под заходящуюся в вое сигналку баба-алкоголичка, с грязным лицом и влажными, словно изнанка щеки, губами. Баба улыбалась, раскрывая беззубый рот."


Внутри у игрушек, оказывается, "пластмассовая пустота"


Надо сказать, что после 3 главы эпитеты пропали практически совсем, на смену им не пришло вообще ничего. От текста остались лишь описания действия: "встал, пошёл, быстро выпил водку, сказал". И диалоги с тафтологически повторяющимися глаголами. Да-да, автор очень косноязычен. Вот парочка примеров:


Скрытый текст

Последний раз редактировалось True; 18.01.2019 в 21:10..