Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2019, 12:37
Данный ракурс обсуждения представляется мне бесперспективным... Хочу предложить обсуждение другого аспекта в рамках темы - поспорим об успешности мифотворчества, о том, какой из мифов ВОВ является самым успешным?
Ниже наградной лист человека отнюдь не мифического (в сети довольно много реальной информации о нем), но создавшего самый, на мой взгляд, успешный миф Великой Отечественной. Более того, в отличии от всех прочих военных мифов, миф созданный этим самым Павленко существовал не умозрительно, не в чьём-то там воображении, а во вполне материальной плоти, в виде целого и немалого фальшивого воинского подразделения. Почему я считаю творение Павленко самым успешным мифом? Потому что он был успешно задуман, создан, успешно существовал в течении почти 10 лет и даже мог быть успешно (без огласки, без материального и морального ущерба для своего создателя) ликвидирован как некий полностью реализованный и отработанный проект. Если бы не стечение обстоятельств, мы могли бы и по сей день ничего не знать о его реализации, о воплощении этого мифического проекта, в контексте которого были возможны и такие поощрительные бонусы, как государственные награды и воинские звания.
Предметы и подарки Зима
Получен подарок 10.01.2026, 20:57 от Sigita
Получен подарок 01.01.2026, 05:44 от Шмигирилова
Получен подарок 25.12.2025, 23:49 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita