Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2019, 02:52
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Во-первых, "мопед не мой"(с). Из этого следует, что моя мировоззренческая позиция осталась неозвученной и обсуждаться в принципе не может.
То есть, текст не ваш? Отлично, я охотно признаю что, отчасти, навел на вас напраслину. Но принципиально это ничего не меняет. Возможно, следует пояснить еще конкретнее. Изложенная в указанном сообщении - в данном конкретном случае - мировоззренческая позиция является идеалистической: Автор видит, что окружающий его мир не идеален, не совпадает с построенным в его же сознании идеалом, образом мира, таким, каким он хотел бы его видеть. Но выбирает он, поведенчески, позицию ожидания, пассивного отношения к собственному же идеалу - вот это и есть беспринципность, в данном конкретном случае. И позиция эта, повторю, сугубо материалистическая, так как она не выходит из узких рамок между приспособлением и приспосабливаемостью. Идеалист и нонконформист не ждет и не стеснен означенными рамками и даже если он никак не влияет на окружающий мир, он живет как бы вне его рамок - с помощью творчества, воображения, фантазии и т.д...
Предметы и подарки мышка
Получен подарок 04.11.2025, 01:25 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita