Цитата: Сообщение от moh_sen Посмотреть сообщение муж с приятелями побухать пошёл- вот уже и семья это и называется возведение в абсолют. не надо впадать в крайности. хотя для некоторых мужчин собутыльники и есть семья. но таких обычно жалеют. Цитата: Сообщение от moh_sen Посмотреть сообщение интересы общие в наличии есть, так что не смейте разрушать семью я ваще иронии твоей здесь не поняла. поясни, мне тупенькой если есть интересы общие у людей, ради которых они живут вместе, то почему нет? чего в этом плохого? или семья у нас строится только на химических позывах в обе головы? мне вообще всегда интересно было, зачем надо обобщать, выводить эту самую единую формулу, вводить в какие-то определенные рамки любые понятия от семьи и любви до банально вкуса в одежде. как бы мы все разные люди, каждый живет по своему собственному разумению, каждый мыслит в рамках своих собственных понятий. почему тогда шаг в сторону от общепринятой морали (в данном случае - ах семья это только когда по большой любви!) считается побегом и карается расстрелом? почему в обществе вообще любое отхождение от стандартной модели считается неправильным, аморальным и тп? добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от moh_sen Посмотреть сообщение но только если семьёй считать "союз двух и более людей, заключенный согласно их общим интересам"...но к чувствам это не имеет никакого отношения...это контракт, сделка....что тоже вполне допустимо... если ты заметишь, я написала, что общим интересом может быть что угодно, и любовь, и рождение детей, и материальные блага. не надо цепляться к конкретным словам. "ИНТЕРЕС" в данном случае - это нечто, что объединяет, делает людей единомышленниками. да, вот то понятие, без которого семьи не будет. семья - это союз двух единомышленников, объединенных общими интересами. Предметы и подарки Нравится Нравится 4 поблагодарили Меламори за хорошее сообщение: Chance (20.12.2011), Coup-De-Grace (20.12.2011), lerix05 (20.12.2011), Оливка (20.12.2011) Меламори Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Меламори Найти ещё сообщения от Меламори