Цитата: Сообщение от rezky Посмотреть сообщение Вот только США почему-то делают иначе. И во внешней политике стараются быть, как Вы верно подметили, "направляющей рукой" Опять двадцать пять. США со дня своего основания жили ради "300-от процентов прибыли" для своей элиты, а СССР создавался и везде декларировал, что живёт ради благосостояния большинства. США, что говорят, то и делают, конечно с долей риторики и … скрытием некоторой информации о своей политике. Но своей сути они никогда не скрывали. Это великолепная жизнь своей элиты. А СССР декларируя одно, никогда не … думал о благосостоянии большинства. Всё было подчинено прекрасному "библейскому" будущему, раю. Коммунизму. А это была не правильная установка. Сущность сущего-человек это гедонизм и сибаритство. Он, человек может подождать … ну пять лет, ну десять, а потом ему становятся нужны материальные блага … а не лозунги ( кстати, я лозунгами не говорю… мне они не нужны, я же не собираюсь никого за собой вести … я размышляю и критикую). Маркс же написал Манифест и Капитал ради того, чтобы пролетариат жил лучше материально. Потому, что он понимал, колбаса (базис) детерминирует сознание (надстройку). В долговременной перспективе. А мы этого не поняли … да и не понимаем сейчас. Нравится Нравится Виктор Трусов Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Виктор Трусов Найти ещё сообщения от Виктор Трусов