Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2018, 11:41
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
ага... Если только забыть что те же самолеты собирали в помещениях а размах крыла за 30 метров у магистральников))) да и много таких вот мелочей я могу по заводу где работаю показать сии сетни колонн)))
Да я же не писал, про единичные комбинаты. То что, для того чтобы собрать Союз, нужен огромный цех - это понятно. Я писал о нашей массовой промышленной застройке. Которая полностью была привязана к шестиметровому модулю. И кстати … вся строилась из сборного железобетона на производство которого тратилось овеществлённого труда … в … раз больше, нежели из металла, из которого строились заводы запада. Сейчас у нас тоже любой заводик строится из металла.

(Я может быть уже писал это) В начале восьмидесятых, на курсах повышения квалификации главных инженеров подразделений ГЛС, я пару часов спорил с кандидатами и докторами по экономике, приехавшими нас учить из Москвы. Я доказывал не нужность повсеместного внедрения сборного железобетона. Нарисовал им на доске кучу графиков и схем. Они сначала меня совсем не слушая, настаивали на своём, но постепенно … В конце разговора заявили: "Вы должно быть правы, но сейчас (в 1982?) уже ничего не изменить". Изменила История. Сборный железобетон очень поспособствовал развалу СССР.