Цитата: Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение ага... Если только забыть что те же самолеты собирали в помещениях а размах крыла за 30 метров у магистральников))) да и много таких вот мелочей я могу по заводу где работаю показать сии сетни колонн))) Да я же не писал, про единичные комбинаты. То что, для того чтобы собрать Союз, нужен огромный цех - это понятно. Я писал о нашей массовой промышленной застройке. Которая полностью была привязана к шестиметровому модулю. И кстати … вся строилась из сборного железобетона на производство которого тратилось овеществлённого труда … в … раз больше, нежели из металла, из которого строились заводы запада. Сейчас у нас тоже любой заводик строится из металла. (Я может быть уже писал это) В начале восьмидесятых, на курсах повышения квалификации главных инженеров подразделений ГЛС, я пару часов спорил с кандидатами и докторами по экономике, приехавшими нас учить из Москвы. Я доказывал не нужность повсеместного внедрения сборного железобетона. Нарисовал им на доске кучу графиков и схем. Они сначала меня совсем не слушая, настаивали на своём, но постепенно … В конце разговора заявили: "Вы должно быть правы, но сейчас (в 1982?) уже ничего не изменить". Изменила История. Сборный железобетон очень поспособствовал развалу СССР. Нравится Нравится Виктор Трусов Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Виктор Трусов