Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2018, 22:07
  #45   
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
И не связываю напрямую с социумом, а тем более со странным желанием "выделиться". Вообще этого не понимаю? ЗАЧЕМ? В чём профит? Никогда не стремилась "выделяться". Просто была сама по себе. Где-то выделялась, где-то нет. Вообще даже в задачах, не то, что в целях, в задачах даже никогда не стояло. Не думаю, что я исключение в этом смысле. В общем тут вообще точек пересечения не найдём в диалоге, как мне кажется. Совсем по-разному понимаем эгрегор.
На чем я остановился....
На желании каждого "озвучить" свое мнение по волнующему вопросу, и соответственно, убедить собеседников в правильности этого мнения. И в этом нет ничего предосудительного. Как и в том, что есть несколько вариантов восприятия этого мнения. Можно не соглашаться и опровергать, ставить под сомнение, пытаться переубедить "озвучившего", можно согласиться, и изменить свое мнение в пользу "озвученного" если аргументы показались более убедительными. Можно и проигнорировать, но тогда , все попытки "озвучивания" теряют смысл.
А вот соглашаться с мнением "авторитетных" личностей, в ущерб собственному мнению, только потому что тот "признанный авторитет", а не руководствуясь убедительной аргументацией не то чтобы неправильно, а вредно и даже опасно.
Плавно подобрались и к религии (в частности христианства)
Где начинается религия?...
Да там, где единственным аргументом всех "мнений" и для всех - является "авторитетность" или в частности - библия. Даже доподлинно неизвестно, кто автор (или авторы) этого (пускай даже) произведения искусства. Кто-то высказал свое мнение по вопросу некоторого вероятно произошедшего события, или же свое пожелание о ходе некоторых событий, которые якобы должны были произойти. И это мнение становится "неоспоримым аргументом" для формирования мнения всех остальных, потому что это " мнение признанного авторитета", и потому что это мнение включено в текст библии. А мнения остальных приветсвтуются только тогда, когда они совпадают с мнением "авторитета", иначе они подлежат полному запрещению, независимо от весомости аргументов в рамках канонов религии, а иногда и за их пределами.