Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2018, 20:14
Цитата:
Сообщение от rezky Посмотреть сообщение
И что ж в этом такого особенного?
Я тоже как-то для проверки регулировки ступичных подшипников на Жигулях попробовал проехать по загородной дороге пару километров, не пользуясь тормозами. Движение там было достаточно интенсивным, а полоса у меня только одна. Но всё равно получилось (не тормозить).
А по МКАД-у все обычно итак едут не меньше 80. Так что если сильно не лететь, да кольцевая без пробок - то вполне возможно проехать по ней и без тормозов, используя одни лишь перестроения из ряда в ряд. И научиться этому можно и без помощи инструктора, методом самоподготовки

Особенно это для среднестатистического водилы.
Вот Эль чуть в обморок не упал от описания такого теста.
Я согласна с тем, что тормоза, это последнее, что нужно использовать при движении , особенно на плохом покрытии ( снег, лёд, дождь..)
Нужно учить прогнозировать и выруливать...
А это мало кто умеет, хотя вроде ничего дико сложного в этом нет.

Вот показателен пример, который я лично наблюдала.
Ленинградка, район Шереметьево, там несколько полос...
Еду и понимаю, что машин на пять вперёд врубаются тормозные огни в моем и соседнем ряду, хотя пробки не наблюдается.
Решила не проверять на себе , ушла на два ряда вправо...
Ну и что ты думаешь, через несколько минут увидела в крайней левой полосе лежащую тупо посреди полосы огромную шину , как минимум от длиномера, судя по ее габаритам.
А теперь картинка маслом, народ едет со скоростью минимум 80, и тут перед носом внезапно такой подарок.....
И ведь не перепрыгнешь и хрен объедешь с учётом плотного движения в соседних рядах...
Вот кто ее потерял ??