@Red, спасиб, с удовольствием читаю.
Вчера копалась-копалась - всё-таки я Гам. Не Дост. Мне их "не выделяться" и "быть как все" и "быть комфортной всем" - вот не сдалось ни за чем. Сколько раз "гребла против потока" - даже и не вспомнить. И постоянно "в голове" всякие непознанности "жую". И эпатаж. И театральные вызовы и реальные вызовы, когда меня как "этика" переедут или кого-то, кто мне близок. Взорву упорядоченность в полный хаос - и "секс на обломках". Короче Гам. И всеми четырьмя лапами "застреваю" в упорядоченных, волевых "логичных логиках" с недобором эмоционалки. И - да - я "Наставник" по одному из предназначений. Так уж получается...
"Какими бы разными не были Гамлеты, они одинаковы в стремлении к крайностям, предельным значениям. Если делать неправильно, то уж всё. Если правильно, то засистематизировать до последнего винтика".
"Основная же вещь, которая объединяет Гамлетов – это поиск проблем. Не нужно думать, что это само по себе плохо, такова ниша Гамлета в обществе – вечно и неустанно искать, что же тут не так. К сожалению, это приводит к тому, что Гамлеты весьма часто находят проблемы там, где их нет, но зато если они действительно есть, от взора Наставника им не уйти. А излишняя проблемность со временем может быть смягчена твёрдостью и непробиваемой логичностью дуала, Максима Горького". (Вот и не верь после этого в соционику..)
"Гамлет уверен в том, что именно он – центр этой грёбанной Вселенной, даже больше — для Гамлета это стоит «по умолчанию». Как-то так, да. И мне за это регулярно прилетает.
"Гамлет – дело тонкое. Почти как Восток) И при этом часто противоречивое и даже странное. Помните – какими бы противоречивыми вам не казались слова, действия, черты Наставников, всё это проявления одних исходных предпосылок, только в разных формах... Поэтому собственно дуал у Гамлетов Максим Горький – абсолютно вежливый и спокойный и при этом абсолютно непоколебимый, что становится для Гамлета опорой..." С одной оговоркой - абсолютно "вежливый", пока не выйдет на "тропу войны". Так-то "максимы" - кшатрии с тяжёлым взглядом и рукой не легче. )))
Последний раз редактировалось Mari; 03.10.2018 в 17:47..