Цитата: Сообщение от Виктор Трусов Посмотреть сообщение Толерантность. Если ты (в смысле любой из нас, а не именно Red) достаточно толерантен, то будешь и прощать. Сравнительно безболезненно. Ну, а если … нетерпим … то ... Не, тоже считаю, что не надо сюда "толерантность" лепить. Это скорее социумно обусловленное качество. И оно ближе к равнодушию и пофигизму, чем к понимаю. Понравилась мысль кинжальчика про ожидания. Согласна. Взаимодействуя, так или иначе ждёшь, что человек поступит так-то или так-то... А потом бьёшься о "неадекватность" (в твоей мироощущенческой парадигме..). Мне для "прощения" нужны - понимание того - другого - человека, что он меня обидел, сожаление об этом факте, в идеале - объяснение, почему он поступил так, а не иначе. И внутренняя работа с собой - как раз на то, чтобы у меня там что-то "умерло", что мешает прощению. Чаще всего - да - гордыня. Чё ушшш тут врать. Гордыня - мой "любимый" грех. Но, к слову, мой мастер считает её полезным качеством, так как помогает настраивать "фильтры" восприятия других людей и их поступков и толкает вперёд - соответствовать своим "завышенным" планкам. То есть отчасти самомотивирует. Но это уже не в эту тему. Сорри. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Mari за хорошее сообщение: Red (02.10.2018) Mari Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mari Найти ещё сообщения от Mari