Цитата: Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение не нужен не бери,не заставляют. Вы, значит, приняли такой метод "спасения" .... А может и правда лучше было бы - например : нарушил водитель ПДД, а штраф кому-то другому... Я уже не говорю про более серьезные ДТП и, как следствие перенос ответственности на кого-то "избранного". Цитата: Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение жизнь человека в крови. кровь имеет соответственно цену. цену жизни. Потому и пьете кровь Иисуса и поедаете его тело во время причастия. Цитата: Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение Адам,согрешив ,потерял совершенство какое же это совершенство, если он был способен согрешить....? Цитата: Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение Адам,согрешив ,потерял совершенство и поставил всё человечество на путь греха-стареем,болеем и умираем. Если допустить, что библия не врет, то, получается, не согреши Адам - человечества не было бы совсем. Цитата: Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение да вот так. принцип равноценности- жизнь за жизнь. и нет на земле никого совершенного,равноценного Адаму, кто отдать мог бы свою жизнь за всех,если бы даже и захотел. Так объясните - как его смерть смогла принести вам спасение. Вы даете только желаемый результат (свое спасение) , как следствие какого-то действия ( распятие Иисуса). А какая между ними связь (ход процедуры спасения) - никакой ясности. Я, просто, предлагаю рассмотреть ситуацию с разных сторон: Иисус решил принести себя в жертву - это его личное дело. Но вот я не понимаю тех, для кого эта жертва оказалась желанной, и даже необходимой. Но кроме этого: Его приход на землю (Землю) повлек за собой гибель 14000 невинных детей (если верить Матфею, конечно) - то это уже жертва человечества за якобы, спасение. и лично ваше в том числе. Берёте? Цитата: Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение и теперь, у всех послушных богу людей, есть надежда- вновь обрести совершенство. А совершенный человек - он какой? В плане образа его жизни... Цитата: Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение у тех,кто ценит эту жертву, есть возможность примириться с Богом через Иисуса Христа- ходатая перед Богом и получить прощение грехов-повседневных. Все-таки, от совершения грехов отказаться не желаете.....????? Ну конечно - зря что-ли, страдал Иисус. Нравится Нравится mamont Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mamont Найти ещё сообщения от mamont