Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2018, 08:45
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
не нужен не бери,не заставляют.
Вы, значит, приняли такой метод "спасения" ....
А может и правда лучше было бы - например : нарушил водитель ПДД, а штраф кому-то другому... Я уже не говорю про более серьезные ДТП и, как следствие перенос ответственности на кого-то "избранного".
Цитата:
жизнь человека в крови. кровь имеет соответственно цену. цену жизни.
Потому и пьете кровь Иисуса и поедаете его тело во время причастия.
Цитата:
Адам,согрешив ,потерял совершенство
какое же это совершенство, если он был способен согрешить....?
Цитата:
Адам,согрешив ,потерял совершенство и поставил всё человечество на путь греха-стареем,болеем и умираем.
Если допустить, что библия не врет, то, получается, не согреши Адам - человечества не было бы совсем.

Цитата:
да вот так. принцип равноценности- жизнь за жизнь. и нет на земле никого совершенного,равноценного Адаму, кто отдать мог бы свою жизнь за всех,если бы даже и захотел.
Так объясните - как его смерть смогла принести вам спасение. Вы даете только желаемый результат (свое спасение) , как следствие какого-то действия ( распятие Иисуса). А какая между ними связь (ход процедуры спасения) - никакой ясности.
Я, просто, предлагаю рассмотреть ситуацию с разных сторон:
Иисус решил принести себя в жертву - это его личное дело.
Но вот я не понимаю тех, для кого эта жертва оказалась желанной, и даже необходимой.
Но кроме этого:
Его приход на землю (Землю) повлек за собой гибель 14000 невинных детей (если верить Матфею, конечно) - то это уже жертва человечества за якобы, спасение. и лично ваше в том числе.
Берёте?
Цитата:
и теперь, у всех послушных богу людей, есть надежда- вновь обрести совершенство.
А совершенный человек - он какой? В плане образа его жизни...

Цитата:
у тех,кто ценит эту жертву, есть возможность примириться с Богом через Иисуса Христа- ходатая перед Богом и получить прощение грехов-повседневных.
Все-таки, от совершения грехов отказаться не желаете.....?????
Ну конечно - зря что-ли, страдал Иисус.