Цитата: Сообщение от Red Посмотреть сообщение Нет,батенька, это Вы сравниваете, вернее приравниваете, ставите знак равенства между усилиями в работе и перфекционизмом. А что не с белой горячкой и шизофренией? Ненуачо? Вы цитату из Н.Г. Гаранян (Московский НИИ психиатрии Росздрава) для чего здесь привели? Чтобы самой же с ней и спорить? Она для вас достаточно научна? Я, кстати, не ставлю знак равенства между усилиями в работе и перфекционизмом. Потому что далеко не всякие усилия в работе связаны с перфекционизмом: раб на галере тоже прилагает усилия, однако вряд ли его можно считать перфекционистом (здоровым или невротическим) - мотивация совсем другая. Цитата: Сообщение от Red Посмотреть сообщение Работу свою всегда любила и люблю. Всю жизнь на адреналине и на кураже. Это замечательно. Рад, что в этом я ошибся. И поздравляю: вы здоровый перфекционист :-) Цитата: Сообщение от Red Посмотреть сообщение Только мне не приходит в голову называть это перфекционизмом. Потому, что это не перфекционизм. Перфекционизм не приносит удовольствия, потому, что это стремление к недостижимому идеалу. Если чо, ключевое - «недостижимому идеалу». Перечитайте свою же собственную цитату (подозреваю, вы её внимательно не читали перед цитированием). Объясните, в чем Н.Г. Гаранян из Московского НИИ психиатрии Росздрава ошибается. Нравится Нравится Поблагодарили Теxнарь за хорошее сообщение: Степлер (20.09.2018) Теxнарь Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Теxнарь Найти ещё сообщения от Теxнарь