Цитата: Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение Грубо передергиваете Вы, похоже, не только не знаете "филисофское" определение, но и не читали те цитаты, которые я специально для вас здесь давал. Всё же поясню еще раз. Перфекционизм по философскому определению - убеждение в том, что совершенствование, как собственное, так и других людей, является той целью, к которой должен стремиться человек; это учение о совершенствовании человека как цели развития человеческого рода. На бытовом уровне - стремление к совершенству в труде, творчестве, личной жизни. Но даже если взять ваше собственное определение (стремление к идеалу) - оно вовсе не говорит о "дурдоме", если под "стремлением к идеалу" понимать именно "стремление к совершенствованию" (в том числе самосовершенствованию) - т.е. постоянное развитие. Но уверен, что вы сейчас "объясните" мне строго формальное определение идеала как недостижимого воображаемого состояния, которое невозможно достичь и, следовательно, к которому не стоит даже пытаться стремиться, ибо дурдом. И будете и дальше сидеть в своем формальном несовершенном болоте логической яме Обсуждать психологические аспекты личности стоит с точки зрения терминологии из инструкции по пользованию унитазами. Я поняла Ваш подход, но разделить такое стремление не могу. Ибо - Нравится Нравится Поблагодарили Red за хорошее сообщение: True (29.08.2018) Red Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Red Найти ещё сообщения от Red