Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2018, 09:10
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
А я понимаю, что вы в течение какого-то времени говорите уже не про Бога, а про людей - которые бывают очень странными, дикими, шизофренично-маньячными - или же бывают евреями, ведущими какой-то там образ жизни и распространяющими повсюду сионизЬм, как заразу.
Это у вас сбой в программе или что? В теме речь идёт о Боге. Обо всём прочем - в других темах.
А вы смешиваете в одну кучу всё. Потому я и назвала вас странным. Что же вы так перескакиваете-то, а?
В каком образе "явился" бог Моисею?
Если вы помните, то я упоминал про такое растение как ладанник, (лат. Cístus). некоторпые виды которого имеют такую способность к самовозгоранию. И произрастают они как раз в районе Средиземноморья. Такой расклад ни о чем не говорит?????
То есть Моисей такое явление ( которое при желании и терпении вполне доступно и "неправедникам") принял за "явление бога", то есть бог возник в воображении Моисея....
Потом, про этот случай появились легенды, сказки, и прочий фольклор, часть из которого собрали в "тору" ( многое не вошло, так и оставшись фольклором, причем с упоминанием бога в неменьшей степени ( [url="https://www.fairy-tales.su/"]