Цитата: Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение Я не о блокировании эмоций говорю. Я говорю о проживании эмоций не нервами, а умом. То есть, об осознании того, что со мной происходит, например: "Мне что-то неприятно, но я не злюсь, не плачу, не огорчаюсь" и т.п. Я умом констатирую - вот ЭТО мне неприятно". НО: при этом эмоциональный фон у меня ровный. Я не отгораживаюсь от проблемы, я как раз о ней думаю - но именно ДУМАЮ о ней, а не БЕСПОКОЮСЬ из-за неё. Это разница. ))) И дальше - ищу выход, чтобы изменить то, что мне неприятно или беспокоит меня по каким-то причинам. Это у тебя осознание и принятие идёт. По теме топика. Мыслительные процессы у тебя. Дзен чуть другое. ) С санскрита - это «дхьяна» (погружение). И это основа состояния. При практиках дзен не только не беспокоятся,но и не думают,это вообще другие ощущения. Ты уже подзабыла, видимо. В общем не называется оно так то, что ты делаешь. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Mari за хорошее сообщение: Степлер (17.08.2018) Mari Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mari Найти ещё сообщения от Mari