|
Именно в том, в чём уступать нашему "Я" драгоценному не очень хочется частенько. В этом и проявится уважение. Просто посмотреть на другого человека, близкого тебе, и уступить. В этом будет и мудрость, и терпение, и смирение.
Пример? Хорошо. Мой муж любит снимать концерты уличных музыкантов. А я люблю гулять и рассматривать архитектуру.
Мой дедушка водил меня в Консерваторию лет с 10, и я слушала великолепных исполнителей. Слух у меня абсолютный. И творчество уличных музыкантов меня часто разочаровывает.
Но мужу приятно, когда я стою рядом с ним - и слушаю их. И я часто так и делаю. Уступаю. Стою рядом и слушаю непрофессиональное исполнение. Техника этого исполнения часто оставляет желать лучшего, но я стою рядом с мужем, потому что ему это приятно, он хочет со мной поделиться этим моментом.
А в следующий раз он идёт со мной и тоже рассматривает архитектуру, хотя ему она совсем не так уж интересна, как мне.
И мы не считаемся. Мы не говорим друг другу что-то типа - сегодня я слушаю музыкантов, а завтра ЗА ЭТО ты идёшь со мной гулять по городу.
Мы не считаем, кто кому когда и сколько раз уступил, не ведём баланс, нет дебета и кредита в отношениях.
В этом и проявляется взаимное уважение.
|