Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2018, 20:16
Цитата:
Сообщение от Виктор Трусов Посмотреть сообщение
Любовь ещё разрушает скука и … то, что мы все очень разные … в своих способностях, потенциях … любых. И встретившись однажды в момент некоего сродства душ … некоей возможности единения … мы очень скоро разбежимся. Интеллект, душа одного начнёт очень быстро обгонять интеллект, душу партнёра.
Вы часто разбегались? )

Как человек уже в возрасте, я с некоторых пор думаю, что часто не хватает некоторым людям обычного уважения друг к другу.

Базовые установки всякие - этого у нас полно. Амбиций - этого ещё больше. Самолюбия - хоть залейся им и утони. Желаний - столько, что и за 1000 лет их все не исполнить.

А уважение к другому человеку явно отстаёт. Уважение часто вообще на последнем месте. И это наше "Я" - я, я, я, мои амбиции с установками, желанием и всем прочим - всё лезет и лезет, и всё лезет, и заявляет о себе, и кричит во всё горло. И другого человека мы уже не слышим. Орём потому что громко. То есть, наше "Я" орёт.

Скука, да? Так найди, чем себя занять, дорогое моё "Я". Вместо того, чтобы орать на "Я" другого человека. И всё - и уйдёт скука.

Уважения не хватает в мире. Взаимного. Куда-то мы его потеряли. Где-то, как-то, куда-то - потеряли, к сожалению.

**Сугубо имхо.

Последний раз редактировалось Степлер; 11.08.2018 в 20:22..