Цитата:
не как не пойму зачем людям бог у нас вроде все есть и самолюбие и помочь другим можем да не живем вечно єто минус ну думаю ми круче чем боги ми можем принемать решения руководствуясьсь разумом зная что умрем а что могут противопоставить нам боги да не чего окроме вечной жизни мне она лично не нужна
|
Зачем Бог?
А ты поменяй слово Бог на слово надежда.
И тогда все встанет на свои места.
Знаешь, иногда человек сталкивается с такими жизненными ситуациями, когда больше не на что надеяться.
Когда почва уходит из под ног, когда понимаешь, что сил бороться с обстоятельствами уже просто нет, закончились силы, а принять эти обстоятельства, как данность , равносильно жизни в аду.
Я даже не пишу о смерти, потому, что смерть в таких обстоятельствах, будет избавлением.
Вот в такие моменты, когда человеческих сил уже не хватает, люди взывают кто к мирозданию, кто к Богам.
Взывают с просьбой дать силы, дать надежду, дать любой ресурс, который даст второе дыхание для жизни.
И бывает, что даёт.
Откуда берутся силы, надежда.... атеисты наверное скажут , что внутренний ресурс проснулся.
Я вот это « откуда» и эту надежду называю Богом.
И молись, чтобы тебя миновала чаша сия, и чтобы ты никогда не подошел к такому краю.
Последний раз редактировалось Red; 11.08.2018 в 09:49..