Цитата: Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение Исходя из вашей логики, приписывать мне такую готовность - это вполне нормальное психическое состояние истинного атеиста. может я не совсем правильно понял вот эту вашу фразу:"Не жду, но готова. Истолковывайте как хотите" Речь-то ведь шла как раз об отношении ( и вашем в том числе) к попытке жертвоприношения Авраамом, и готовности его повторить, в случае чего.... Судя по вашей реакции, очевидно, что вы не одобряете Авраама в этой ситуации, хотя в христианском учении это является одним из эталонов показателя веры в бога. Вдумайтесь: "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. ... Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?(Иак 2) Цитата: Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение Очень неуклюжая попытка. Очень. Вы понимаете разницу между Ветхим Заветом и Новым? Похоже, не понимаете. Оно конечно все может быть и так, если, предварительно сбросить со счетов 14000 младенцев, убийство которых явилось следствием прихода Иисуса. (согдласно ев. от Матфея) Но со счетов это сбрасывать никак нельзя, даже если учесть тот факт, что этого события вообще вымышленное. Но опять же напрашивается вопрос: Если бы Вы заранее знали, что последует вслед за приходом "спасителя", то насколько вы были рады его приходу. И вообще - нужно ли было такое "спасение" такой ценой. А то, что последствия не являлись неожиданностью, по крайней мере для бога, говорит тот факт, что бог предупредил Иосифа о предстоящей опасности. Да и Ирода остановить ему бы не составило труда. Я, конечно, склонен думать, что этого события на самом деле не было, и эта история вымышленная или скорее импортирована из легенд и мифов других религий. (Имеется некоторая аналогия с историей Кришны, например. Кстати "Христос" и "Кришна" на греческом языке очень созвучны) Печально то , что христиане принимаю именно такой путь своего спасителя и своего "спасения". Нравится Нравится mamont Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mamont Найти ещё сообщения от mamont