Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2018, 00:32
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Насчёт места в Раю в отдельной палате - это вы о шизофрениках?
Да нет.
Часто и у вполне здоровых людей наступают моменты помутнения рассудка, и по причинам внешнего воздействия в том числе. И у атеистов тоже.
Не думаю, что маньяками рождаются. Скорее ими становятся, от чрезмерной убежденности в чем либо. Или их превращают в таковых чрезмерно убеждая в чем либо.

Цитата:
Но шизофреники встречаются и среди атеистов, не так ли? Верят, что их радиоактивными лучами "просвечивают", например.
Вот вы же сами пишете, что они во что-то там верят.
Цитата:
Бог требует от меня - и от других нормальных верующих - только одного: быть человеком. Во всех смыслах. Не лгать, не воровать, не желать того, что принадлежит ближнему (и дальнему), не завидовать, не ругаться и так далее.
почему же бог предъявил такое неадекватное требование Аврааму
Цитата:
И про "бога Кузю" - тоже не то.
Почему не то...
Ну а где гарантии что, к Аврааму явился сам бог, а не такой же "бог кузя", или, ну скажем, к примеру- претендент второй очереди на наследство, чтобы устранить главного наследника. (это так, чисто гипотетически, как возможный вариант)

Конечно, бог мог и лично сам устроить такую проверку Аврааму, но вот только по логике вещей, ожидаемый результат, удовлетворяющий бога, должен был бы быть совершенно противоположным.

Посудите сами
Бог делает строжайший запрет на принесение в жертву людей, бытовавшее в том регионе незадолго до описываемых событий. Даже требует истреблять тех, кто будет продолжать такую практику.
А как проверить?
Остается один вариант - только устроить провокацию.... Целью которой - выявление остаточной приверженности того же Авраама старым языческим традициям.
Вот если бы Авраам категорически отказался совершить это действие, тогда бы бог, будь он настоящим, сказал бы: " Да, я вижу что ты мне послушен, потому как я запретил проводить языческие ритуалы"
А вот на согласие Авраама, реакция бога должна была быть примерно такой: "никакой у тебя веры нет в бога. Каким ты был язычником, таким и остался".
И разумеется, Авраама - в расход, потому как сам же говорил:
Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь....." (Второзаконие 18:9-10)
Так что, кто такой "явился" к Аврааму - еще хорошенько подумать надо....
И к вам вдруг явится, как узнаете...?