Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2018, 21:51
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
надо будет глянуть))
А зачем? Это немецкий фильм. Для немцев. Попытка в очередной раз оправдаться и сказать что фашисты тоже люди.. Я почитал рецензии и мне достаточно.
Много вопросов к фильму. Режиссёр явно пытался лавировать между исторической правдой и трагедией немецкого народа. Смягчить тему..
Вот например выдержка из одного коммента на "кинопоиске":
" Если авторы хотели спихнуть вину в чистках еврейского населения в Смоленске на украинских коллаборационистов, то должны были одеть их в форму того же немецкого покроя, а не показывать какую то банду с бородами в кэпках и с жовто-блакытными повязками на руках и дубинками, будто только отодранными от забора.
Несмотря на смех некоторых критиков по поводу этого эпизода скажу, что практика привлечения сил полиции из других регионов и не только украинских, широко использовалась СС на оккупированных территориях. По понятным причинам. Но.
Подобными акциями занималась не вспомогательная полиция, а шуцманшафтбатальоны, которые по внешнему виду не отличались от войск, поскольку носили ту же форму хоть и с другими знаками различия. И подобные операции тщательно планировались, а не походили на какой то погром."

Немцы с о свойственной всей нации педантичностью просто выполняли "работу". Уничтожали людей. В концлагерях и на поле боя.
Были ли там герои? Умели ли они воевать? Безусловно. Но когда я читаю в некоторых русских комментариях что "Они тоже защищали Родину" меня
выворачивает. Вот так и появляются "Окна Овертона". Подобными фильмами и бредом Коли Уренгоя в Бундестаге.
Глядишь пройдёт ещё лет пятьдесят и наши школьники будут поголовно сочувствовать немцам..
Так что не надо нам их видения. Их правды. Правду мы знаем. И цену.

Скрытый текст

Извините.. не удержался.