Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2018, 00:34
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Пропущу всё, что ты написал выше. Мне пришлось бы написать в два раза больше чем ты, разбирая и опровергая ошибочные суждения, заново рассказывая Писание. Отвечу только на это, поскольку уж совсем ни в какие ворота. Берёшь в руки Библию и читаешь нужную главу. Внимательно читаешь. Тогда никаких ангелов-соседей в твоей голове больше не будет. Прости, но по этой простыне видно, что ничего ты не читал, а если читал, то не Библию, а чьи-то измышлизмы, поскольку представление имеешь, но оно настолько странное, что разные мысли нехорошие возникают сами собой.
Помнится, это ты писала, что библию раньше разрешалось читать далеко не всем, по причине возникновения непредвиденных последсвтий
Чисто гипотетическая ситуация::
А как бы ты поступила, если бы твой муж, ( или сосед, или знакомый. Да вообще, кто-либо....) вдруг решил поступить так, как Авраам? (возможно от чрезмерного увлечения библией, а может и по знаку "свыше") Вот ты бы поверила ему, что он действует по указанию бога?
Думаю, ты, скорее всего, позвала бы "ангелов" со смирительными рубашками. И убедила бы его, что это действительно ангелы - посланцы того, кто ему "сделал знамение".
Так что я бы тебе советовал вообще держаться подальше от библии, или читать чисто с целью ознакомления с еврейским фольклором.