Цитата: Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение Драгоценный мой, так люди всегда верили в какие-то высшие силы Только список этих "высших сил" постоянно меняется. И будет всегда меняться. И вряд ли когда иссякнет. И есть два пути: или пытаться разгадать природу этих "высших" сил, веря в то, что есть "естественная" разгадка любой высшей силы, или просто верить в "непонятно что" Цитата: Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение "Ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад"(с) Совсем не к месту. Цитата: Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение Не была бы принята вера широкими массами, если бы не было такой потребности. Это не потребность.... Это отсутствие потребности (даже в попытках) распознать природу непознанного. Тем более, когда такое познание не несет, в ближайших перспективах, ощутимой выгоды.(не только финансовой, а вообще) Этим и можно объяснить связь религии с наукой, точнее - курирование науки религией, до определенного момента времени. Цитата: Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение Какие условности? Догматы может быть? А ты посмотри на "догматы" принятые на так называемых "вселенских соборах". Я тут приведу эти самые догматы, а ты попробуй исключить из них "условности", то есть то, что принято голосованием, или если сказать проще, могло выглядеть по другому, в зависимости от настроений принимавших эти догматы. Ведь результат голосования - не всегда подтверждение истинности голосуемого. И что останется.... I 325 Сформулировал Никейский Символ веры, дав определение Божественности Сына Божьего II 381 Дал определение божественности Святого Духа III 431 Дал определение Иисуса Христа как воплощенного Слова Божьего, и Марии как Божьей Матери. Седьмым правилом запретил изменять Никейский Символ веры IV 451 Дал определение Иисуса Христа как Истинного Бога и Истинного человека в одном Лице V 553 Еще раз подтвердил учение о Святой Троице и об Иисусе Христе VI 680 Принял догмат "О двух волях и действиях в Господе нашем Иисусе Христе" VII 787 Провозгласил икону как истинное выражение христианской веры, приняв догмат "О иконопочитании" А если говорить об иудаизме, как производной от язычества, то для начала можно обратиться к самому понятию - "бог". Откуда оно в монотеизме? Ничего нового, кроме того, что вместо принесения жертв нескольким богам, выгоднее пожертвовать только одному, и то не совсем определенному, чтобы остальные боги не разгневались, а каждый думал, что почитают именно его. (чисто еврейский подход). И те же жертвоприношения .... (Это еще не все..... вечером продолжу свои мысли по этому вопросу, надо бежать на работу) Нравится Нравится mamont Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mamont Найти ещё сообщения от mamont