МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ
Сегодня просидел всю ночь у окна, иногда выходил во двор - наблюдал метеоритный дождь. давно не видел такого мощного потока, несколько десятков метеоритов в час. Даже один болид был, который с характерным треском просто расколол небо, его яркий струйный хвост заканчивался четкими клубами дыма. Его яркость затмевала звезды и превосходила свет Луны. Интенсивность потока пришлась на два часа ночи, затем к четырем утра иссяк. Что собственно привлекает в этих падающих звездах, которых за свою жизнь видел множество. И ведь всегда ждешь чего то необычного - вдруг метеорит долетит до земли и упадет где-то рядом. Но рядом, чтобы потом можно было поискать, так ни разу и не упал. Но все равно жду. Зачем? Да и сам не знаю, наверное просто любопытство, подержать в руках кусочек небесного камня.
На рассвете меня разбудила тишина. Все окрест было плотно окутано влажным и непроницаемо белым дымом тумана. Где-то совсем рядом смутно просматривались очертания какого-то большого дерева.
Что-то из старой сказки, тревожное и загадочное – заволокло душу. Поеживаясь от холода, я ждал появления солнца. Видимо, оно уже поднялось из-за горизонта. На востоке сквозь туман проступала еле различимая розоватость. Яснее стали очертания деревьев стоящих рядом. Туман исчезал как-то неприметно. Прояснились берега реки, белые березы. Как-то вдруг сразу на небе вспыхнуло горячее солнце, а впереди раскрылась тихая просторная река.
К сожалению в жизни почти всегда цель достигается окольными путями, и прямая дорога к ней видится ясной лишь тогда, когда цель уже достигнута.
3 поблагодарили федот за хорошее сообщение: