Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2018, 13:21
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Самую малость подкорректировав уже имеющееся , можно получить новую религию.
А то. Принципы известны. Другое дело, что вот эта вот почти 2000 лет держится, а остальные изобретённые разваливаются. И почему бы это?
Цитата:
Вот меня всегда интересовал вопрос на предмет Иисуса, как "спасителя от грехов" Может по причине своего скудоумия, я никак не могу понять, в чем, конкретно, заключается это самое "спасение от грехов", если после него (Иисуса) люди обладают теми же пороками, что и до него.
Не скудоумия, а результат выхватывания кусков из цельной картины. Он же искупил грехи, а не уничтожил пороки. Если изучишь то, как это выглядело до него, то сможешь понять как стало после.

Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Вот меня всегда интересовал вопрос на предмет Иисуса, как "спасителя от грехов" Может по причине своего скудоумия, я никак не могу понять, в чем, конкретно, заключается это самое "спасение от грехов", если после него (Иисуса) люди обладают теми же пороками, что и до него.
Видишь ли, разговор имеет смысл тогда, когда можно поговорить предметно, а если здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали, то говорить собственно и не о чем. Такова горькая правда жизни.