Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2018, 08:45
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Ну ващет человек способен извратить что угодно, любую высокую идею, но мы о самой идее собственно, а не о том что из неё сотворили к настоящему моменту времени. Понимаешь в чем дело, я думаю, что официальная церковь лучше сект, которые возникнут неизбежно, как только официальная церковь исчезнет
Так и сама идея (ее суть)заключается в том, чтобы обмануть людей.( с целью упрощения методов управления) Может и с добрыми намерениями, (в чем я сомневаюсь),но введение в заблуждение (скажем так) и создает разного рода проблемы.
Вот почему возникают на почве христианства(и других религий) разного рода секты...? Да потому что людей не устраивают те условности, которые приняты "основной" религией. Они понимают, что что-то здесь не так, и что этого самого "не так" очень много, вот потому некоторые
и пытаются состричь свой урожай. Банальная конкуренция. Кто сумеет красивее навешать людям "лапши". И что бы эта своя "лапша" вешалась на уши людям, нужно всего-то, что показать несколько признаков того, что лапша конкурента - действительно "лапша", что сделать не так уж и трудно, потому как она на самом деле и есть та самая "лапша на уши".
Да и секты, по сути, и есть порождение основной религии, которая, в свою очередь, сама и есть - секта, от иудаизма. А иудаизм - секта от язычества. Самую малость подкорректировав уже имеющееся , можно получить новую религию.
Цитата:
Вот ты спрашивал у Джинса по поводу инцеста "а сейчас не так?". Примерно так, но почему? Потому что один культ уступил место другому и в церквях теперь жилые дома, клубы и сексшопы.
Вот меня всегда интересовал вопрос на предмет Иисуса, как "спасителя от грехов" Может по причине своего скудоумия, я никак не могу понять, в чем, конкретно, заключается это самое "спасение от грехов", если после него (Иисуса) люди обладают теми же пороками, что и до него.
Цитата:
А что на счет индуизма? Он даже старше всех Авраамических)))
Индуизм ничего конкретного не могу сказать, но что там такая же "лапша" - не сомневаюсь. Только сварена по другому рецепту.Сколько поваров - столько и рецептов. А на уши липнет так же.