Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2018, 15:01
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Это не споры. У всех участников разговора есть своё представление о теме, а поскольку у каждого свой собственный уникальный жизненный опыт, все формулируют по-разному, только и всего. Заблуждение одно, что существует какой-то фатум. Как-то мне сказали, что в конечном итоге каждый живёт как хочет. Я тогда очень удивилась, это что же выходит, это значит я сама себе все траблы устроила? Подумав, пришла к выводу, что да, сама себе, постоянно делая выбор в пользу того или иного действия, решения. Поскольку делается это в большинстве случаев бессознательно, мы не фиксируем сам момент выбора, не просчитываем далеко идущих последствий, а потом придумываем себе какой-то фатум, который кагбе тяготеет. Отсюда вывод: что наковал себе, что напрыгал, то и получил. Свободно ли мы выбираем или нас кто-то к этому принуждает? Свободно. При том, что можем и вовсе ничего не выбирать, отказаться от выбора. Такие дела.
Так и есть. ))
И с годами, если человек не дурак, он выбирает или не выбирает уже осознанно, просчитывая хотя бы минимальные варианты дальнейшего развития событий, которые пойдут так или иначе, в том или ином направлении будут развиваться после его выбора.
Всё просчитать невозможно, но некоторые последствия вполне видимы в перспективе и в зависимости от принятого выбора.
Поговорка есть - важен не процесс, а результат. Думается, и процесс важен - экстраполируя, можно вполне отчётливо увидеть, в какую сторону развернётся ситуация в результате того или иного варианта выбора.

**Всё, я пошла гулять, попозже приду. )))
Предметы и подарки букет
Получен подарок 28.11.2025, 11:10 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:37 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:33 от лень