Цитата: Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение а о чем тогда, так много споров? Это не споры. У всех участников разговора есть своё представление о теме, а поскольку у каждого свой собственный уникальный жизненный опыт, все формулируют по-разному, только и всего. Заблуждение одно, что существует какой-то фатум. Как-то мне сказали, что в конечном итоге каждый живёт как хочет. Я тогда очень удивилась, это что же выходит, это значит я сама себе все траблы устроила? Подумав, пришла к выводу, что да, сама себе, постоянно делая выбор в пользу того или иного действия, решения. Поскольку делается это в большинстве случаев бессознательно, мы не фиксируем сам момент выбора, не просчитываем далеко идущих последствий, а потом придумываем себе какой-то фатум, который кагбе тяготеет. Отсюда вывод: что наковал себе, что напрыгал, то и получил. Свободно ли мы выбираем или нас кто-то к этому принуждает? Свободно. При том, что можем и вовсе ничего не выбирать, отказаться от выбора. Такие дела. Нравится Нравится 2 поблагодарили Bell за хорошее сообщение: Дух противоречия (09.07.2018), Степлер (09.07.2018) Bell Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bell Найти ещё сообщения от Bell