Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2018, 18:35
Вопрос сложнее чем кажется на первый взгляд.)
Мне кажется, что не стоит возводить в абсолют значение свободы. Все мы к чему-то привязаны, но свободный человек привязан к чему либо необходимостью, а несвободный желанием и «хочу».
Если так думать, то ведь невозможно отказаться от всего, ведь уже потребление пищи и ношение одежды делает нас несвободными...

Вштыривают меня пробежки по утрам, когда ты бежишь по дорожке между двумя огромными полями пшеницы, а перед тобой проскакивает ящерица. Поездки на лошади, когда ты чувствуешь под собой живое существо, его величае и мощь. Закаты и медленно убегающие солнце, которое с такой же медлительность встаёт на другом горизонте. Медитация и погружение в самого себя. Помощь на огороде, когда спина болит, но ты чувствуешь себя таким, какими были твои деды (но тут грустно то, что через несколько десятилетий ручной труд в аграрной сфере полностью уйдёт). Переплывать речку в самом её широком месте...

Наверное, ощущение внутреннего покой, отрешенности и свободы во мне просыпаются когда отказываюсь подальше от цивилизации и ближе к природе.

Сумбурно изложил мысли, но как-то так.)