Цитата:
И что особенного в этом типе паролей ?
|
В том, что при желание и должном количестве времени они становятся бесполезными и перестают выполнять свою защитную функцию.
Скрытый текст
Сложность пароля в компьютерной индустрии обычно оценивают в терминах информационной энтропии (понятие из теории информации), измеряемой в битах. Вместо количества попыток, которые необходимо предпринять для угадывания пароля, вычисляется логарифм по основанию 2 от этого числа, и полученное число называется количеством «битов энтропии» в пароле. Пароль со, скажем, 42-битной сложностью, посчитанной таким способом, будет соответствовать случайно сгенерированному паролю длиной в 42 бита. Другими словами, чтобы методом полного перебора найти пароль с 42-битной сложностью, необходимо создать 242 паролей и попытаться использовать их; один из 242 паролей окажется правильным. Согласно формуле при увеличении длины пароля на один бит количество возможных паролей удвоится, что сделает задачу атакующего в два раза сложнее. В среднем атакующий должен будет проверить половину из всех возможных паролей до того, как найдет правильный. См. закон больших чисел.
Так что лучше создавать не буквенно-символьные пароли, а пароли из фраз (не книжных) которые легко запомнит и максимально сложно найти методом перебора. Наверное.
Последний раз редактировалось ДикийЛис; 05.07.2018 в 12:09..
2 поблагодарили ДикийЛис за хорошее сообщение: