|
Дозревают благодаря одному из свойств фотосинтеза: при отсутствия света крахмал в живых клетках растения превращается в сахар. Поэтому бананы быстрее поспеют, если их хранить в тёмном, сухом, тёплом (не жарком) месте.
Помните, на уроке ботаники в 5-м классе проводился эксперимент, в котором на широкий лист вазона (например: фикуса) наклеивался бумажный трафарет с надписью "фотосинтез"? Лист непрерывно освещали лампой двое суток. В результате вся скрытая от света часть листа меняла цвет с зелёного на тёмно-синий, а слово "фотосинтез" на нём оставалось зелёным.
Ну, в общем, как-то так. Покажите этот незатейливый, но наглядный эксперимент ребёнку, и, думаю, он отстанет.
|