Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2018, 15:48
  #24   
Цитата:
Сообщение от Yugoslav Посмотреть сообщение
Дозревают благодаря одному из свойств фотосинтеза: при отсутствия света крахмал в живых клетках растения превращается в сахар. Поэтому бананы быстрее поспеют, если их хранить в тёмном, сухом, тёплом (не жарком) месте.
Помните, на уроке ботаники в 5-м классе проводился эксперимент, в котором на широкий лист вазона (например: фикуса) наклеивался бумажный трафарет с надписью "фотосинтез"? Лист непрерывно освещали лампой двое суток. В результате вся скрытая от света часть листа меняла цвет с зелёного на тёмно-синий, а слово "фотосинтез" на нём оставалось зелёным.
Ну, в общем, как-то так. Покажите этот незатейливый, но наглядный эксперимент ребёнку, и, думаю, он отстанет.
Во. Как раз тема..
А у нас сплошь зелёные зеленоватые бананы.
Купишь два, еле дозреют, начнёшь кушать - безвкусная каша ((
Только у нас так ?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Сообщение: ))) - АйниккиМилота
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Сообщение: Держи конфетку :) - Шиххиртх