Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2018, 20:57
  #98   
Очень удачный ягодный пирог, оптимальный по продуктам и простоте приготовления. Готовлю 2 раз за неделю.
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйца – 3 шт.
маргарин или сл.масло – 100 гр.
сметана – 100 гр.
ягоды(у меня клюква) замороженные – 200 гр.
Маргарин растапливаем до полужидкого состояния.
Добавляем сахарный песок.
Взбиваем миксером смесь несколько минут.
Добавляем яйца и сметану
А также просеянную через сито муку.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь займемся ягодами. Их сначала необходимо разморозить. Это делается для того, чтобы дать стечь воде, содержащейся в них. Иначе ягодный сок может вытечь из теста. Выкладываем мороженые ягоды в сито. Даем им постоять минут 15-20.
Перекладываем 1/2 теста в форму, разравниваем его.
Сверху высыпаем ягоды.
Затем выкладываем вторую часть теста сверху на ягоды.
Ставим в духовку на 30-35 минут (150 градусов). Тесто должно запечься, но надо следить, чтобы ягоды не сгорели.

Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька