Очень удачный ягодный пирог, оптимальный по продуктам и простоте приготовления. Готовлю 2 раз за неделю. мука – 1 стакан сахар – 1 стакан яйца – 3 шт. маргарин или сл.масло – 100 гр. сметана – 100 гр. ягоды(у меня клюква) замороженные – 200 гр. Маргарин растапливаем до полужидкого состояния. Добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером смесь несколько минут. Добавляем яйца и сметану А также просеянную через сито муку. Все хорошо перемешиваем. Теперь займемся ягодами. Их сначала необходимо разморозить. Это делается для того, чтобы дать стечь воде, содержащейся в них. Иначе ягодный сок может вытечь из теста. Выкладываем мороженые ягоды в сито. Даем им постоять минут 15-20. Перекладываем 1/2 теста в форму, разравниваем его. Сверху высыпаем ягоды. Затем выкладываем вторую часть теста сверху на ягоды. Ставим в духовку на 30-35 минут (150 градусов). Тесто должно запечься, но надо следить, чтобы ягоды не сгорели. Предметы и подарки Нравится Нравится 4 поблагодарили Шпилька за хорошее сообщение: Snegurochka (26.06.2018), Змеюсик (13.08.2018), Мелисента (26.06.2018), Степлер (13.08.2018) Шпилька Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Шпилька Найти ещё сообщения от Шпилька