Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2018, 19:11
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
И ты считаешь - это нормально????? Так и должно быть?????
Что "это"?

Цитата:
Ты сбрасываешь со счетов тот факт, что те которые "правильные православные" не очень были знакомы с твоим призывом
Цитата:
.и как-то уж очень настойчиво и планомерно навязывали свои представления тем которые, как раз и хотели жить "так, как они хотят"
И навязывали, причем, на законодательном уровне (вспомни про 12 статей Софьи).
Странно, что тебя пугают события, которые происходили в петровские времена. Правда странно. Может к специалисту? С тех пор кое-что изменилось

Цитата:
Ты же вот пытаешься (кстати это тоже можно отнести к категории " ......я хотя бы пытался...."и с тем же эффектом) доказать необходимость "веры" и полезность христианства, (раз уж мы говорим о таковом)
Ты меня с кем-то спутал ? Где я полезность веры пыталась доказать? Церкви полезность, это да. Даже и не знаю, у тебя уже дети взрослые, а мне приходится объяснять, что если что-то существует, значит это кому-то нужно. Все люди разные, понимаешь? Мозги у всех тоже разные и тараканы в этих мозгах разные живут. Что касается Христианства и Авраамических религий вообще, то они меня никак не привлекают, я вообще из другой системы. Но людям это необходимо, вот эта вера, вот эта религия, вот эта церковь. Это делает их жизнь легче и осмысленней, потому что вообще-то жизнь смысла не имеет и значит, продолжать её, преодолевая трудности, страдая, мучаясь и пр. и пр. тоже смысла не имеет. Так-то вот. И вот они все смыслы видят и получают в вере, религии и церкви. Вот такие они, понимаешь? Будешь их переделывать, запрещать и закрывать или что? Вот твой фонтан эмоций, он куда направлен?

Цитата:
Уверен, что ты своего деда вспоминаешь - исключительно живого. И никто тебе никогда не говорил: "...вот умрет твой дедушка....." И уж тем более: "....вот когда ты умрешь...", особенно в детстве.
Я всё помню и похороны тоже. А на счет смерти сама начала задумываться довольно рано и искать ответы и нашла. Годам эдак к 40. Я рада, что твои дети с тобой на эту тему не говорили, но это не значит, что не говорили с другими и не думали о ней вообще. Это тоже было бы довольно странно, потому что мёртвые птички и рыбки и котлета в тарелке, прямо на это событие указывают. А в сельской местности дети вообще довольно рано узнают и о смерти и откуда детки берутся. Но мы не об этом, разговор вообще зашел в тупик. Собственно, ожидаемо, потому что из всей воды, которую мы здесь вылили, можно только два вывода сделать:
1. Запретить церковь и вообще все религии на территории РФ, всех церковнослужителей утопить в Ледовитом океане, всем, кто верит, колоть галоперидол бессрочно.
2. Перестать придумывать себе страхи, не имеющие вообще никакой здравой основы под собой, кроме фактов древней истории и принимать людей такими, какие есть, а не по религиозному, расовому или национальному признаку.