Цитата: Сообщение от mamont Посмотреть сообщение Ребенок про бабушку забудет, через день, максимум через неделю, если ему не напоминать постоянно и настойчиво. Мой дед умер, когда мне было 11, я помню до сих пор и чувстства свои и всё что происходило. Человек без памяти - манкурт. Цитата: Сообщение от mamont Посмотреть сообщение Да и вообще , зачем ребенку знать какие-то подробности, и уж тем более выдуманные. Ребёнку, чтобы вырасти нормальным человеком, знать надо очень много. У тебя дети-то есть? Цитата: Сообщение от mamont Посмотреть сообщение Ты хоть иногда предлагай свои варианты решения проблем. Критиковать-то все могут. Я до сих пор не поняла в чем ты видишь проблему. Если превращение страны в теократию, то это придуманная проблема. Если уж чего и опасаться, то превращения страны в мусульманскую. Ислам, как самая молодая религия, болеет радикализмом, опять же, низкий уровень образования способствует, да и коран написан по-арабски, поэтому любой мулла толкует его в меру своего умственного развития. Цитата: Сообщение от mamont Посмотреть сообщение Только вот когда староверы (православные тоже) шли в "очистительный огонь" (их личное дело...) и тащили за собой всех детей которые ничего не понимали, а те которые что-то и могли понимать, так только то что им вдолбили в головы их попы. Ну да, не шахиды.... . Но чем лучше? Тем, что сжигались сами, а не других сжигали, на них непохожих. Ты разницы не видишь? Странно. Тут вообще история совершенно противоположная. Попам тогда не надо было никому ничего вдалбливать, равно как и сейчас. Хочешь слушать, слушай, не хочешь - иди мимо. Цитата: Сообщение от mamont Посмотреть сообщение и всего меньше десяти поколений тому, то не факт, что это не моет повториться, если учесть что современное поколение удалось переформатировать меньше чем за 20лет, А что будет, при сохранении такой тенденции,(и, заметь, не только в православии), через пару поколений?) Оспадя, ты прям как ребёнок Чего кто переформатировал? Да нынешние вообще ни во что не верят, растут идеальными потребителями. Ты хоть выбираешься иногда за пределы поселения? Поездил бы по стране, кругозор порасширял, авось пропало бы желание с мельницами воевать Цитата: Сообщение от mamont Посмотреть сообщение Так вот религия - это как раз то , что и превращает людей в "комаров" На это даже отвечать не буду, потому что такое называется нехорошими непечатными выражениями. Цитата: Сообщение от mamont Посмотреть сообщение Ну так предложи свой вариант. Вариант один во все времена: позволять людям быть самими собой и не лезть к ним со своими представлениями в голову. Нравится Нравится Поблагодарили Bell за хорошее сообщение: Степлер (18.06.2018) Bell Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bell Найти ещё сообщения от Bell