Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2018, 12:27
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
"Существует сакраментальная формула атеиста: «Как можно верить в Бога, если это никто не доказал?» Каждый раз, когда я слышу этот вопрос, я силюсь понять его логику.
Отвечаю Вам лишь потому, что я оптимист и верю, что люди (в Вашем лице) - положительные существа.
Кроме того, мне интересно это обсуждение.
Вы написали много, но, к сожалению, чуть-чуть не то. Потому что изначально рассматриваете проблему (вопрос) в другой плоскости.
1. Что касается доказательств существования бога, который творит чудеса и создал всё сущее.
Этих доказательств просто нет. Ибо чудо нельзя доказать, обосновать. Поэтому суть претензий сводится к несответствию между реальностью и схемой бытия, которую предлагают верующие. Никто и никогда не видел в реальности чуда (всё можно объяснить с физической точки зрения...). Кроме того, ложь и перетолковывание всего и вся вызывает ещё больше справедливого недоверия. И логики как раз нет у верующих, потому что она им не нужна (всё объясняется чудом, т.е. никак не объясняется).
2. Вы пишите про атеистов, но отвечаете на моё сообщение. Несколько раз уже писал на форуме, что я не атеист, а реалист (сомневающийся).
И у меня есть своя теория "бога" и нашего мира. По крайней мере, она логична, сочетается с реальностью, соответствует современным научным представлениям и объясняет наличие души у человека....