Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2018, 00:47
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
1)Да все гораздо проще. в те времена государство (его функции) полностью принадлежало церкви. Даже восшествие на престол без церкви было не вожможно.

2)Важно не кем они были, а то что они пострадали от своих убеждений, которые шли в разрез с церковными

3)Не думаю, что церковь способствовала развитию медицины, потому что даже сейчас по утверждению той же церкви, все болезни божья кара.
Латынь, наравне в греческой терминологией в медицину пришли еще задолго до появления христианства (Гиппократ, например,жил в пятом веке до нашей эры) В древней Греции медицина была очень развита но после покорения ее Римом (во втором тысячелетии до нашей эры) начала происходить постепенная замена греческих терминов на латинские.( почему - не знаю. ) Но остались и греческие. так что христианство тут рядом не столо...... Вру . Стояло. Но все больше поперек
Например Иеромонах Иов (Гумеров) (1942 г рожд) утверждает: "....Болезнь является результатом разрушительного действия греха. Поэтому в Священном Писании говорится, что истинным Врачом является Бог: Я Господь, целитель твой (Исх. 15: 26). Любой болящий должен прежде всего обратиться к Богу, чтобы очиститься от грехов и исправить жизнь. Без этого помощь медицины может оказаться недейственной. Поэтому умер царь Аса, который в болезни своей взыскал не Господа, а врачей ...)
Знаете... Вас читать довольно забавно...
1) есть примеры гигантских успехов государств без религиозной основы? Ну так... Для сравнения?
2) а можно узнать как они пострадали? Вот конкретно Галилей и Коперник?
3) ага))) вот прям асклепий давал клятву гиппократа на латыни)) расскажите ка нам о достижениях греческой медицины?