Цитата:
Апостолы замечены были в злых делах???
Как же ты им тогда приписываешь принцип по которому они якобы всё делали:
давайте делать плохое,чтобы вышло хорошее???
|
А разве я сказал что они намеренно творили зло?
Я полагаю, что разногласия в направленности их деятельности привела к дроблению единого ранее христианского учения на разного рода течения, что привело в дальнейшем к множеству конфликтных ситуаций. Так называемые "вселенские соборы" проводились, как раз из-за возникновения этих конфликтных ситуаций, порешать которые удавалось не всегда и да то только частично. А иногда дело даже доходило до драки.
Так вот, казалось бы незначительный надлом в согласованности апостолов, в дальнейшем привел в ряд крупных расколов, изначально, единой религии.
Все причины - личные амбиции против общего дела....
Цитата:
1 положительный момент это образование
|
Я уже писал о результатах такого образования (ликбез) Добавлю только, что если колорадский жук сел на куст картофеля, это не значит что картофель растет благодаря колорадскому жуку. Особенно это касается взаимоотношений религии и науки. Возможно мы бы так и не узнали про Коперника, Галилея, и им подобных, если бы не христианская религия. Возможно эти открытия сделали бы другие и намного раньше их.
Цитата:
2) как следствие из первого это повсеместное распространение латыни. Что позволяло людям их разных стран общатся на одном языке. Что в принципе довольно продвинуло науку вперед.
|
Ты знаешь хоть одно латинское слово? И если да, то много ли это тебе дало. Уверен что в устном общении ты используешь больше "русскую латынь", то есть чисто русские значения некоторых латинских медицинских терминов.
Цитата:
3) монахи делают вполне пристойное винишко.
|
У меня тоже ниче вино получается, и без всяких молитв
Цитата:
вы знаете про конфликты которые произошли. А знаете ли вы про конфликты которые были погашены на корню всякими епископами и кардиналами?
|
Так в своем большинстве эти конфликты возникали то, как раз, на религиозной почве
Цитата:
В принципе можно продолжать
|
Можно продолжать......
Цитата:
Прости, но у меня ощущение, что ты застрял в 90-х. Тогда, да, детские библии в адаптированном варианте распространялись массово и бесплатно, но делала это не наша церковь, а разные мормоны, западные фонды и прочие секты "свободного мира". Буквари кст выдают в школе и в книжном можно вполне себе свободно купить, т.что не придумывай чепухи.
|
А всякого рода "воскресные школы", которые в наши дни вырастают как грибы ???? Их тоже мармоны открывают? И чему там обучают начиная чуть ли не с пеленок?
Цитата:
Которая до сих пор некоторым требуется
|
Ага....
Цитата:
Ты школу-то закончил или нет?
|
Успел. Сейчас, наверно выгнали бы из-за антирелигиозных взглядов
Последний раз редактировалось mamont; 06.06.2018 в 21:44..