Цитата:
Только должна заметить, что Православная церковь основана на Новом завете и житиях святых - людей вполне себе конкретных и действительно существовавших в истории.
|
А вот тут есть один маленький нюанс;
зачем апостолы были вынуждены созвать "апостольский" собор?
Не просто же так, понадобилось такое четкое распределение территорий на зоны влияния. Видимо тесновато им стало при совместной деятельности, и чтобы не мешать друг другу...)
[[[[..........Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны им послужить и в телесном. {я так понимаю - читать нужно ".... в материальном"}
Послание к Римлянам 15 глава ]
[Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?(1кор 9,13).... ]]]]
/////А теперь еще раз предлагаю подумать, от чего происходят расколы в церквах, а так же причины признание или не признание оных./////
(все как у тридцати "сыновей" лейтенанта Шмидта)
Цитата:
Ну, тут как сказать... На самом деле "контора" делает очень много полезного. Начнем с того, что она в принципе была источником грамотности и просвещения....
|
Только почему-то в результате деятельности такого источника просвещения, пришлось срочно вводить программу "ликбез"...
Цитата:
Знаешь, твой взгляд на церковь не только твой, я такое часто вижу и не могу понять чего вы все боитесь.
|
Есть одна такая забавная вещь..- История. И все плохое, что происходило на протяжении этой истории, так или иначе связано с религией, вернее с конфликтами религий. А вот положительных моментов - ни одного.( по крайне мере, мне не довелось услышать ни одного аргумента "в пользу...") А история имеет тенденцию к повторению.
Да и просто потому что все - обман. А вот "добро" сделанное посредством обмана, чаще всего оборачивается "злом во сто крат".
Последний раз редактировалось mamont; 06.06.2018 в 08:52..