Цитата: Сообщение от mamont Посмотреть сообщение , как «великой благодетели» Наверное добродетели всё таки Но по сути да, Ветхий завет вообще прелестен при непредвзятом прочтении. Его запрещено было читать самостоятельно даже священникам невысокого ранга. Я сильно подозреваю, что фараон кинулся вдогонку за евреями не потому что Египет без них жить не мог, а именно потому, что уходя, они тупо золотишко попятили Только должна заметить, что Православная церковь основана на Новом завете и житиях святых - людей вполне себе конкретных и действительно существовавших в истории. Цитата: Сообщение от mamont Посмотреть сообщение Или, я бы сказал - контора, типа "Рога и Копыта", которая занимается непонятно чем, Ну, тут как сказать... На самом деле "контора" делает очень много полезного. Начнем с того, что она в принципе была источником грамотности и просвещения. Приюты, больницы, библиотеки, запись актов гражданского состояния, летописи - это всё церковь. Сейчас эта функция сократилась значительно, но вот организация убежищ для женщин с маленькими детьми, например, дело благое, это несомненно. Знаешь, твой взгляд на церковь не только твой, я такое часто вижу и не могу понять чего вы все боитесь. Можешь сформулировать? Цитата: Сообщение от mamont Посмотреть сообщение речь идет о передаче государственного имущество в собственность церкви, с намеком на продолжении государственного финансирования этой собственности. А еще упоминалось "возрождение " традиций патриарха Никона, правда, пока только на локальной территории, переданной церкви государством. Но ведь имущественные требования церкви к государству только возрастают возрастают, и краев не видно. Государственного говоришь? Т.е. вот при советах устроили в церкви хранилище для картошки. После "революции" 91-го, колхоз развалился, строение забросили, оно стояло руиной 20 лет и медленно превращалось в общественный туалет или бомжатник. Загажено до самой крыши. А оно имеет историческую и архитектурную ценность. И вот приходит поп и говорит, что отремонтируем, восстановим, но пусть это строение будет передано церкви - капитализм-с. У нас под Питером куча всяких исторических памятников, от которых одни остовы остались, восстанавливать очень дорого, никаких ни местных, ни федеральных бюджетов не хватит. Их передают в аренду коммерческим фирмам за копейки, лет на 100, с условием, что всё будет отреставрировано и восстановлено. В чем разница? Какую угрозу для себя ты в этом видишь? Нравится Нравится Поблагодарили Bell за хорошее сообщение: Теxнарь (06.06.2018) Bell Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bell Найти ещё сообщения от Bell