Цитата: Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение у тебя склонность к суициду с рождения? у меня- нет. Ты что-то путаешь... Люди выживают в экстремальных ситуациях только благодаря инстинкту самосохранения, цепляясь за самую мизерную возможность выкарабкаться из даже безнадежных ситуаций, надеясь только на собственные силы. А вот "вера" как раз и притупляет этот самый инстинкт, потому как присутствует еще иллюзорная надежда на помощь бога. А что касается суицида, так я уже приводил в пример самосожжение староверов в "очистительном огне" Лишним, наверно будет упоминание о всякого рода исламских "шахидах".... Но из нагорной проповеди, например: "....Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;....." - как то не согласуется с самосохранением. Нравится Нравится mamont Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mamont Найти ещё сообщения от mamont