Весенняя гроза
Ночь, стою у открытого окна. На улице весенние лужи. Грязные, холодные, хлюпающие под ногами. Полная луна поливает всё сверху своим нежным, бархатным светом. Приятно ощущать свежий ветерок и неповторимый запах оттаявшей земли. Вдыхать всей грудью весенний воздух, чувствовать эту ночь и слияние души с мирозданием... И ничего больше не нужно.
Наступает какая-то странная легкость в голове... Душа ждет молнии и грома в эту весеннюю ночь. Вот набегают тучи и легкий моросящий дождик, свитый из мелких капель в тонкие серебряные струйки постепенно превращается в мощные потоки воды, и вмиг всё становится мокрым и бурлящим. А вот и первый гром, он еще далекий и глухой, но с каждым раскатом становится все ближе. Дождь заливает и без того влажную землю, струится ручьями, собирается в лужи. Вода - отражение моего я. В дождь мне легко, он успокаивает мысль и не затрагивает тело.
Ветер усиливается и гонит по низкому небу темные косматые тучи. Погода меняется. Рокот грома и шум ветра сливаются в общий гул, который так подходит моему настроению.
На какой-то миг все притихло, но только на миг. Словно спохватившись, задул резкий холодный ветер. Ослепительная молния вспорола небо. И сейчас же, резко и пугающе, как выстрел, прогремел гром. Дождь сначала заморосил, а потом обрушился сплошной лавиной. Он хлестал по деревьям, а ветки, огрызаясь, били навстречу тугим дождевым нитям. Гроза неистовствовала, а я с тоской смотрел, как косые струи дождя безжалостно врезаются в оконное стекло.
Молнии вспыхивали почти непрерывно одна за другой. Не утихая гремела в тучах гулкая небесная канонада. И от этого блистания и грохотания трепетно сжималось сердце.
Гроза оборвалась так же разом, как и началась. Постепенно успокаиваясь, как после отбитой атаки, угомонились и рассвирепевшие было деревья в палисаднике. И я уснул уже под спокойный шум дождя...
7 поблагодарили федот за хорошее сообщение: