Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2018, 22:57
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Да прямо вот здесь: опровержение законов сохранения (заявлением о создании дополнительной энергии), опровержение законов термодинамики и квантовой механики (заявлением об обратимости времени), объявление выводов признанного физика-теоретика сказкой, ссылаясь при этом на "естественные свойства самих сказок", незнание основ распространенных космологических гипотез... Достаточно, чтобы сделать вывод.
Не вижу некорректности и некомпетентности.
Про дополнительную энергию мы порешили, что не создаётся (Вы написали, я не оспорил, согласился). Зачем передёргивать...?
Для Вас Стивен признанный, а для меня он сказочник. И по этому поводу у Вас нет аргументов, а у меня они есть. Ничего умного он не написал и не объяснил. Одни предположения, которые невозможно проверить и доказать.... Даже я могу выдвинуть более интересную идею. Существует энергитическое поле памяти. Если его не существует, то объкты в Мире не смогут себя "осознавать"....
Откуда Вы знаете, что время не обратимо?
Цитата:
Можно говорить о естественных референтах понятия времени. Феномен времени может стать полноправным объектом естествознания.
Время естественных систем имеет структуру и может быть объектом теоретического моделирования.
Для дальнейшего развития представлений о пространстве, времени, материи, движении и взаимодействии в понятийном базисе естествознания, по-видимому, не хватает каких-либо новых сущностей, появление которых наиболее вероятно в форме субстанциональных подходов.
Эталонные процессы, с помощью которых измеряется изменчивость исследуемого объекта, то есть часы могут иметь совершенно различную природу. Различные часы могут оказаться не соравномерными, а получаемые с их помощью описания законов движения — не сводимыми друг к другу посредством простых преобразований.
Радикальное решение проблем течения и необратимости времени, по-видимому, требует отказа от существования изолированных систем и приводит к представлению об открытом, нелинейном, самоорганизующемся и, возможно, усложняющемся Мире.
А это вообще не очень подходит (ибо старьё): "незнание основ распространенных космологических гипотез".
Насколько я понимаю, речь в них идёт всего лишь о нашей вселенной и всё.....
Мы же говорим в более широком и глобальном смысле...